Le métier que nous avons choisis de vous présenter:
PÂTISSIER
Pourquoi ?
Parce-que j'aime :
Confectionner des gâteaux
Que la pâtisserie soit exquise
Apporter ma touche a ces fameuse réalisation!!
en quoi consiste vraiment le métier de pâtissier?
Spécialiste des desserts, le pâtissier confectionne tartes, gâteaux, petits fours, entremets ainsi que des glaces, des viennoiseries et assure souvent une activité de traiteur. Il connaît par cœur les secrets de la fabrication des différentes pâtes : brisée, sablée, feuilletée. Il sait choisir les bons ingrédients : farines, sucre, aromates (...) et les dose avec précision. Le pâtissier flatte aussi l'œil du gourmet en soignant la décoration des desserts : fleurs en sucres,glaçage,rubans de chocolat ou de nougatine...
Quelle qualité faut-il pour ce métier ?
Il faut beaucoup respecter les dosages et l'hygiène, être créatif, connaître les parfums, les textures et les goûts.
Johan et Sofian, puis khalid
jeudi 3 avril 2008
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire